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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















mercredi 13 mars 2013

Le Poirié

Recette Demarle


Biscuit génoise:préparation:10min  Cuisson:10min

                            crème mousseline:préparation:15min

                                                             Sirop de framboise:préparation:5min

                                                                                    Montage:préparation:15min   Froid:2h   


Ingrédients:
Pour le biscuit:                      Pour le sirop:
3 oeufs                                   100g d'eau(10cl)
100g de sucre                         125g de sucre
100g de farine                        25g de liqueur de framboise(2CS)

pour la crème mousseline:      Pour le montage:
400g de lait(40cl)                    600g de poires
200g de sucre                           200g à 250g de pâte d'amande
2 oeufs +1 jaune d'oeuf
60g de maïzena
200g de beurre mou
35g de liqueur de framboise(3CS)

*Préchauffez le four à 180°C(th6).
*Le biscuit:Voir recette de la génoise dans mes 'coeurs à la rose' de février.
*La crème mousseline:Préparez une créme pâtissière avec les quantités données et ajoutez la moitié du beurre dans la crème chaude.Mélangez et laissez refroidir.Ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse.Ajoutez enfin la liqueur de framboise.
*Pour le sirop:Dans la casserole, portez à ébullition le mélange d'eau et de sucre.Retirez la casserole du feu et incorporez la liqueur de framboise après refroidissement.
*Montage:Avec le pinceau, imbibez de sirop de framboise le côté du biscuit qui était en contact avec la toile Silpat.Posez une feuille de papier sulfurisé sur la petite plaque perforée.Déposez le cadre inox dessus.Découpez le biscuit de génoise en 2 et mettez une 1/2 de génoise dans le cadre.Garnissez le fond d'un peu de crème mousseline, puis positionnez les poires coupées en 2 sur le tour du cadre.Coupez les poires au fur et à mesure afin d'avoir juste la quantité nécessaire.Parsemez ensuite les poires coupées en dés .Recouvrez-le de crème mousseline et terminez par l'autre 1/2 de biscuit.Lissez avec la spatule.
Etalez la pâte d'amande au rouleau sur une épaisseur d'environ 2mm.Coupez-le au dimension du poirier puis posez-le dessus.
Réservez 2h au réfrigérateur.
Passez le couteau sur tout le tour de l'entremets afin de le décoller du cadre.Retirez le cadre.
Décorez l'entremets avec des poires.

Desserts,entremets,poire.
         

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