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Ces recettes ont toutes été testées (ou c'est en cours et je vous le précise).N'hésitez pas à me laisser des commentaires cela me fera très plaisir et des questions si besoin !! Bonne visite






















Pâte sablée

Pour une tarte de 30cm:

250g de farine
125g de beurre
75g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
4CS d'eau
1 pincée de sel

Dans un saladier,travaillez la farine et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange fin et sableux;
Ajoutez le sucre glace,puis les jaunes d'oeufs délayés dans 4CS d'eau et le sel.Amalgamez le tout sans trop travailler et faites-en une boule.Enveloppez-la d'un film puis réfrigérez-la 2h.Sortez-la environ 30min avant de l'étaler.

Vous pouvez la décliner:

Au chocolat:remplacez 25g de la farine par 25g de cacao amer en poudre.Ou ajoutez 50g de chocolat noir finement haché,à la fin du mélange de la recette de base.Avec une garniture de fruits rouges ou des bananes c'est un vrai régal.
Au sirop:utilisez la 1/2 du sucre glace et ajoutez 2CS de sirop de fruits dans la pâte.
Aux fruits secs:ajoutez dans la pâte 50g d'amandes,de pistaches, de noisettes ou de noix finement hachées.Faites-les d'abord légèrement griller à sec et frottez-les pour éliminer leur peau.
Façon spéculos:parfumez la pâte d'1 cuillère à café de poudre de cannelle, d'1 pincée de muscade et de gingembre moulu, et utilisez de la cassonade en remplacement du sucre glace.
Aux zestes:incorporez à la pâte 2CS de zestes d'orange, de citron, ou même de pamplemousse bio finement râpés,ou de zestes d'agrumes confits découpés en tout petits dés.

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